Где купить журнал
Подписка
Контакты
Думая о будущем, думай о России
Логотип

Главная
Новости
Свежий номер
Страница редактора
Архив
Галерея
О нас
для рекламодателей
Наши партнёры
Проекты РЖ
www.osin.ru

Православное информационное агентство "Русская линия"

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

"Если лукавый разрушит семью - Земле придет конец"

 

традиционная семьяДиректор православной гимназии, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской областипротоиерей Алексий Новичков, назвал слова ООНовского чиновника Ари Хокмана о кризисе традиционной семьи похожими на победный рапорт.

"По-видимому, представитель ООН рапортует об успешном выполнении поставленной задачи – по уменьшению народонаселения. Эти люди понимают, что делают. Запущен процесс по подмене истинных нравственных ценностей – мнимыми, с которыми человек не сможет жить не только в семье, но и самостоятельно", – сказал отец Алексий в интервью сайту Regions.ru.

"Существование семьи вообще не зависит от экономических и прочих "объективных" причин. Она держится на общности духовных и нравственных ценностей супругов. А если их нет, то семья и невозможна", – считает священник.

В свою очередь настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине священник Димитрий Арзуманов, назвал семью "главным оплотом человеческого в человеке". "Если лукавый разрушит семью, то разрушится все, – настанет "день Х", Земле придет конец", – сказал он.

"Враг рода человеческого с самого начала стремится расстроить семью. Может быть, скоро само слово "семья" станет считаться неприличным, а семьи будут подвергаться преследованиям. Отсюда вся эта эмансипация женщин, и мода "унисекс", и все, что стирает разницу между мужским и женским началом. Когда же женщина перестанет быть женщиной, семья разрушится, разрушится уклад человеческой жизни как таковой и люди перестанут быть людьми", – подчеркнул пастырь.

"Но Господь хранит семью. Пусть настоящих семей все меньше, но Бог милостив, и они не исчезнут до Второго пришествия", – добавил он.

Также считает и председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил-хаджи Бердиев. "В настоящее время традиционная семья действительно находится под угрозой. Мужчина должен работать и зарабатывать, женщина должна дома заниматься в первую очередь воспитанием детей. Сейчас часто детей сразу же отдают в ясли, потом в детский сад – ребенок фактически брошен, так что его воспитывает неизвестно кто и неизвестно как. То, что считалось правильным в этом отношении раньше, сейчас воспринимается как диковинка", – сказал он.

"Мы долго жили в такой системе ценностей, где отрицалась любая религия и всем вдалбливали научный атеизм, который ничего хорошего не принес. Великая держава рухнула, потому что у нее были неправильные основы. Если люди будут возвращаться к своим истокам – тогда ситуация в обществе будет улучшаться. Важно с детства учиться бояться Бога. А сейчас боятся только силы, только закона…" – заключил муфтий.

Тема нового номера:

Нужен ли власти народ

 

Цитата месяца

«Я должен с сожалением констатировать то, что с политической точки зрения очень неудобно признать : война в Ираке– в основном вопрос нефти»
А. Гринспэн, экс-глава Федеральной резервной системы США