Где купить журнал
Подписка
Контакты
Думая о будущем, думай о России
Логотип

Главная
Новости
Свежий номер
Страница редактора
Архив
Галерея
О нас
для рекламодателей
Наши партнёры
Проекты РЖ
www.osin.ru

Православное информационное агентство "Русская линия"

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Дмитрий Рогозин: Саакашвили нужно выдернуть ядовитые зубы

 

Дмитрий РогозинПризыв Тбилиси к демилитаризации Абхазии имеет сколь-нибудь реальную перспективу лишь вместе с разоружением режима Саакашвили, развязавшего августовскую войну в регионе, заявил 10 февраля в ходе видеомоста Брюссель Москва постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя слова госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили об "объявлении Абхазии зоной, свободной от вооружений", сообщает ИА "Росбалт".

"Российское военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии осуществляется по приглашению руководства республик, – напомнил российский дипломат. – Если у режима Саакашвили будут выдернуты ядовитые зубы, которыми он кусал соседей, и не будет продолжено вооружение Грузии, будет гарантирована безопасность, которую дадут союзники, то тогда не нужно будет наращивать и военные мускулы в Абхазии и Южной Осетии".

Однако, добавил Рогозин, если грузинский режим по-прежнему продолжит делать ставку на силу, то результат будет иной.

"Если же произойдет наоборот, то мы будем вынуждены сохранять военное присутствие в республиках", – заявил Рогозин. "Нахождение военных сил за пределами национальных границ стоит больших денег, и Россия, преодолевая последствия мирового финансового кризиса, не может считать это для себя большим счастьем", – пояснил он.

При этом Рогозин заметил, что российское военное присутствие в республиках является абсолютно прозрачным. "Достаточно международного мониторинга, и все все знают", – добавил он.

Напомним, что во время 45-й Мюнхенской конференции вице-премьер России Сергей Иванов еще раз подтвердил, что решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также создание в этих республиках небольших военных баз, не будет пересмотрено.

Тема нового номера:

Нужен ли власти народ