Где купить журнал
Подписка
Контакты
Думая о будущем, думай о России
Логотип

Главная
Новости
Свежий номер
Страница редактора
Архив
Галерея
О нас
для рекламодателей
Наши партнёры
Проекты РЖ
www.osin.ru

Православное информационное агентство "Русская линия"

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Раскруткой имиджа "республики Косово" займутся евреи

 

Карта КосовоЗаняться улучшением международного имиджа Косово, поручено израильскому подразделению агентства по рекламе и пиар-услугам "Саатчи и Саатчи", пишет Столетие.ru. Министерство финансов Косово готовится оплатить еврейскому агенству контракт на "улучшение имиджа" стоимостью 5.7 миллиона евро.

"Новая европейская демократия", населенная двумя миллионами этнических албанцев и примерно ста тысячами сербов, остается самой бедной территорией на Старом континенте. Согласно статистике международных организаций, в Косово насчитывается около одного миллиона безработных, то есть, 53% населения. А, по сведениям из независимых источников, реальное число не имеющих работы людей на 20% выше. Как считают эксперты Программы ООН по развитию, почти пятая часть жителей Косово страдает от голода.

Практически с хлеба на воду перебивается сербское население края. Согласно данным Всемирного банка, косовским сербам приходится жить на 1 евро в день – это уровень жизненных стандартов Того и других беднейших государств Африки.

Косово иногда называют еще и "черной дырой" Европы не только из-за проблем с соблюдением прав человека, но бездонной пропастью для финансовых дотаций с Запада. По данным ООН, с конца 1999-го до середины 2008-го в экономику и социальную сферу края было закачано не менее 20 миллиардов евро. Однако реальных результатов этой помощи до сих пор не видно: Косово по-прежнему практически ничего не производит. Около 90% всех необходимых населению товаров и продуктов питания ввозятся, в том числе – из Сербии.

По международным оценкам, индекс коррумпированности Косово ставит эту территорию на четвертое место в мире – после Камеруна, Камбоджи и Албании.

Кроме того, бывшая сербская провинция уже давно завоевала в мире печальную репутацию рассадника всех без исключения видов криминала. После провозглашения независимости особую привлекательность в европейском преступном мире приобрел косовский паспорт. Во-первых, этот документ с изображением черного двуглавого орла на печати дает возможность его обладателю "отмыть" свою биографию, а, во-вторых, в безвизовом режиме пересекать границы большинства государств, признавших независимость Косово. До конца нынешнего года косовские власти выдадут до одного миллиона паспортов. Сейчас стоимость косовского паспорта на черном рынке не превышает двух тысяч евро, а "в комплекте" с водительскими правами – трех тысяч.

Тема нового номера:

Нужен ли власти народ